Аудит при покупке предприятия

Покупка и продажа предприятий – довольно распространенное явление в бизнес сфере. При этом покупатель хочет быть уверен в том, что у организации нет проблем с юридической и налоговой точки зрения. Всегда есть риск приобрести предприятие с какими-то ошибками или неточностями в налоговой или финансовой отчетности, которые могут быть выявлены контролирующими органами. Причем шансы на то, что удастся заставить оплачивать штрафы бывшего владельца, крайне малы.

Оптимальным решением в такой ситуации может стать аудит при покупке компании. Аудиторско-консалтинговая фирма «Бизнес-Аудит» тщательно проверит состояние бухгалтерского учета на предприятии, которое подлежит купле или продаже по всем ключевым параметрам.

Аудит при купле — продаже компании от АКФ «Бизнес-Аудит»

В штате нашей компании работают сертифицированные аудиторы, обладающие огромным опытом проверки различных предприятий по различным видам аудита, таких как: аудит при ликвидации предприятия, все виды обязательного аудита, аудит финансовой отчетности и многое другое. В рамках данной услуги будут проверены все участки учета, в том числе правильность:

  • составления бухгалтерской и налоговой отчетности;
  • проведения приходных и расходных операций;
  • начисления и уплаты налогов и сборов;
  • начисления и выплаты заработной платы и т.д.

По результатам проверки заказчик получит отчет аудитора, в котором будет указана информация о состоянии системы бухгалтерского учета на предприятии, а также рекомендации по улучшению ситуации, если этого необходимо.

Кроме того, наши специалисты доступным языком расскажут вам о том, какие узкие места были выявлены в процессе проверки. Отчет аудитора станет для вас дополнительным документом, подтверждающим отсутствие рисков, связанных с покупкой организации.

Проведение такой проверки выгодно как покупателю, так и продавцу.

Если у вас остались вопросы относительно аудита при покупке предприятия, то вы можете получить ответы на них, оставив свои контактные данные в форме обратной связи на сайте.

Поделиться
Все статьи