Расчетные счета по уплате ЕСВ 2017

bank

ГФС наконец-то таки опубликовала у себя на официальном сайте информацию с реестром счетов по уплате ЕСВ в 2017 году.

К сожалению, в реестре присутствуют не все реквизиты, необходимые для формирования полноценного платежного поручения для уплаты суммы в бюджет. Так, при отсутствии в данном реестре отдельной графы с информацией о символах счетов, обычному пользователю, сложно будет также определить и категорию плательщика ЕСВ.

Поможем разобраться Вам в определении наиболее востребованных расчетных счетов по уплате ЕСВ, а также в определении их символов.

Код данного символа состоит из трех цифр, которые находятся в середине самого расчетного для перечисления ЕСВ (шестая-восьмая цифра номера р/с счета).

К наиболее востребованным символам счетов можно отнести следующие:

  • 201 (ЕСВ, начислен/удержан работодателями в/из суммы: заработной платы; вознаграждения по договорам ГПХ на выполнение работ, предоставление услуг; пособия по временной нетрудоспособности, оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности; пособия по беременности и родам);
  • 204 (Для физических лиц предпринимателей, в т.ч. тех, которые избрали упрощенную систему налогообложения и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность).

Автор: АКФ «Бизнес-Аудит»

Поделиться

Все новости